Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Категории раздела
Футбол [3]
Теннис [1]
Обзор [0]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Спорт » Теннис

Легенды тенниса в Москве
Автор: Вероника Саратовская

"Эта идея витала давно. В мире это общепринятая практика,   рассказал историю создания турнира "Легенды тенниса в Москве" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.   Организацией же этого турнира занимался Евгений Кафельников, в силу того что у нас были другие заботы мы были заняты Олимпиадой. Вообще эта идея очень правильная, и уже пора давать новую струю в развитии тенниса и привлечения детей в этот вид спорта". 

К сожалению, дебютное для нашей страны мероприятие подобного рода не обошлось без изъянов, главный из которых - отсутствие должного зрительского интереса. Приехали хорошие ребята, великие мастера. 

Олимпиада сыграла против тенниса


В турнире приняли участие именитые российские теннисисты, в числе которых помимо Сафина значились Евгений Кафельников и Андрей Черкасов, а также иностранные звезды тенниса Серхи Бругера, Горан Иванишевич, Джим Курье,очень жалко что Малая спортивная арена Лужников была заполнена на треть.Эту велеколепную игру надо было видеть! Сказалось не только плохое освещения мероприятия, но и то, что турнир проходил одновременно с крупнейшим соревнованием четырехлетия   Олимпиадой в Ванкувере.



На теннисистах были микрофоны, было весело и интересно! С помощью перлов, которые использовали теннисисты в игре, детям проще усвоить уроки именитых теннисистов.

Зрители получили истинное наслаждение от игры. По ходу турнира теннисисты вдоволь повеселили публику, превратив серьезное противостояние команд России и мира в подобие циркового шоу, несмотря на всю серьезность турнира.

Звезды мирового тенниса Горан Иванишевич, Джим Курье и Серхи Бругейра, приехавшие в столицу на показательный турнир "Легенды тенниса в Москве", вернутся на родину с пустыми руками. Кубок победителей в упорной борьбе достался российской команде под руководством Шамиля Тарпищева.

В заключительный день турнира, 28 февраля, Кафельников и Черкасов обыграли американца Джима Курье - 6:4, 6:3. В парной встрече Сафин и Черкасов опередили Бругейру и Иванишевича - 6:4, 6:2.

Правда, командное соревнование носило, скорее, развлекательный характер. Спортсмены много шутили, а испанец Серхи Бругейра в последнем сете выступил с надувным цветком за пазухой.

"Мы достигли того, к чему так стремились: мы сделали хорошее шоу, которое понравилось всем", - сказал в интервью РИА Новости самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников.

Во втором одиночном матче Иванишевич вырвал победу у Сафина со счетом 7:6. Свои неудачи в ходе встречи Марат Сафин объяснил отсутствием своего партнера по парной встрече Андрея Черкасова.

"Мне нужен Черкасов", - громко сказал спортсмен, обращаясь к трибунам.

Его проигрыш не повлиял на результат турнира. По итогам сыгранных матчей, россияне лидировали со счетом 3:2.

Турнир "Легенды тенниса в Москве" прошел впервые. В нем приняли участие лишь спортсмены, уже завершившие профессиональную карьеру. Кафельников - победитель Открытого чемпионата Франции (1996 год) и Australian Open (1999), обладатель золотой медали Олимпиады-2000. Сафин - победитель US Open (2000) и Открытого чемпионата Австралии (2005). Черкасов - двукратный победитель Кубка Кремля (1990 и 1991), бронзовый призер Олимпиады-1992. Иванишевич выиграл Уимблдон в 2001 году, Курье четырежды побеждал в турнирах Большого Шлема, а Бругейра взял главный трофей на "Ролан Гаррос" в 1993-1994 годах.

В рамках турнира теннисисты не ограничиваются только шоу-программой, но и проводят различные мероприятия направленные на популяризацию тенниса.

Так, утром в субботу спортсмены провели мастер-класс с воспитанниками различных академий и теннисных школ Москвы. А после этого теннисисты отправились на корты СК "Мультиспорт" играть с политиками. Марат играл в паре с мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ  И ЖЕРЕБЬЕВКА ТУРНИРА  "ЛЕГЕНДЫ ТЕННИСА  В  МОСКВЕ"
 В пресс-конференции и жеребьевки турнира "Легенды тенниса в Москве" примут участие звездные теннисисты, участники турнира - Евгений Кафельников, Марат Сафин, Андрей Чесноков, Горан Иванишевич, Серхи Бругейра и Джим Курье. 
Мероприятие состоится 26 февраля (пятница) в 18:00 в атриуме "Новинского Пассажа".
В программе вечера - жеребьевка турнира, пресс-конференция участников, фуршет и музыкальная программа.  
27 февраля (суббота) состоятся два одиночных матча, начало в 18-00

Первый одиночный матч
Сборная России (Сафин Марат, Андрей Черкасов) - Сборная Мира (Курье Джим, Серхи Бругейра) 7/6 3/6 10/8
Второй одиночный матч
Сборная России (Кафельников Евгений, Андрей Черкасов) - Сборная Мира (Иванишевич Горан) 1/6 4/6
28 февраля (воскресенье) состоятся два одиночных матча и между ними парная встреча, начало в 15-00
Первый одиночный матч
Сборная России (Кафельников Евгений, Андрей Черкасов) - Сборная Мира (Курье Джим) 6/4 6/3
Парный матч
Сборная России (Сафин М. / Черкасов А.) - Сборная Мира (Бругейра С. / Иванишевич Г.) 6/4 6/2
Второй одиночный матч
Сборная России (Сафин Марат) - Сборная Мира (Иванишевич Горан) 6/7
ОБЩИЙ СЧЕТ
СБОРНАЯ РОССИИ - СБОРНАЯ МИРА - 3:2
Все матчи будут играться из двух сетов (с чемпионским тай-брейком до 10 очков  при счете 1-1 по партиям). При счете "ровно", разыгрывается решающее очко; при касании мяча сетки на подаче розыгрыш очка продолжается без переподачи.
Каждая команда имеет право на неограниченное количество замен игроков, но только после первого сета - при соблюдении этого условия замена может быть произведена после любого розыгрыша.
27.02.2010 
Джим Курье: "Мы можем огорчить хозяев" 
"Я очень рад вернуться в Москву и сыграть в турнире с чемпионами. Как член сборной мира могу сказать, что мы вполне способны огорчить хозяев корта и победить", - такое мнение высказал американец Джим Курье на пресс-конференции, которая прошла после жеребьевки командного турнира "Легенды тенниса в Москве".
 
"У нас действительно очень сильная команда из представителей Европы и США, и мы надеемся выиграть, - сказал в свою очередь хорват Горан Иванишевич. 
Евгений Кафельников поблагодарил журналистов за внимание к турниру. "Для меня также большая честь играть с такими знаменитыми коллегами, и я надеюсь, что за эти два дня мы доставим удовольствие московским теннисным болельщикам и выиграем у гостей". 
"Прошло всего четыре месяца   и вот я уже ветеран, - с улыбкой заметил Марат Сафин. - Я рад, что в Москву прилетели Джим, Горан и Серхи. У нас тоже очень серьезная команда. Надеюсь, мы не проиграем старичкам. Болейте и поддерживайте нас, и мы их обязательно победим".  
Андрей Черкасов, заменивший в сборной России Андрея Чеснокова, отметил, что решил участвовать в турнире без колебаний. "Это для меня большая честь, - сказал Андрей. - К тому же на стадион придет много детей, которых я тренирую, а также мои друзья   считаю, что выступить на таком турнире очень почетно". 
На вопрос, следят ли участники турнира за событиями в олимпийском Ванкувере, ответил Евгений Кафельников: "Для меня Олимпиада закончилась с поражением российской сборной канадцам... 10-е место России в общем зачете разочаровывает. В оставшихся дисциплинах для нас нет радужных перспектив. Стоит посмотреть закрытие Олимпиады   это будет интересно". 
Джим Курье также следит за Олимпиадой. "Меня привлекают все новые виды   такие, как сноуборд кросс, ски кросс... Единственный вид, за которым я не слежу, это керлинг", - сказал американец. 
На вопрос, какие матчи с зарубежными участниками турнира наиболее запомнились Евгению Кафельникову, наш ветеран ответил: "Трудно сразу сказать, ведь мы сыграли друг с другом десятки матчей... Запомнился финал "Кубка Кремля" 1998 года, когда в финале я обыграл Горана   это был трудный матч. А с Джимом запомнился матч Кубка Дэвиса 1995 года в Москве, когда я выиграл. С Серхи тоже было много интересных поединков, не помню уже сколько...". Бругера тут же отреагировал: "Евгений не помнит, потому что слишком часто мне проигрывал". "А мне кажется, что чаще выигрывал я", - парировал Евгений. "Пора выяснить отношения, как в боксе", - смеясь, предложила ведущая Анастасия Мыскина. "У нас разные весовые категории   у Серхи нет шансов", - пошутил в ответ Кафельников, поставив точку в шутливой дискуссии. 
На вопрос, привез ли Джим Курье в Москву свою гитару, американец сказал: "Не рекомендовал бы публике слушать музыку в моем исполнении. Лучше посмотреть, как мы играем в теннис".

Пресс-конференция
Бурова Кристина 7 лет :Право задать самый последний вопрос выпало маленькой девочке с теннисной ракеткой.
- Есть ли у вас талисман? - спросила она всех участников пресс-конференции.

- Я хочу, чтобы ты, девочка, стала моим талисманом! - ответил Джим Курье.

- Спасибо, - ответила девочка и пожелала всем удачи в матчах турнира легенд.
Категория: Теннис | Добавил: mariam (09.03.2010) | Автор: Саратовская Вероника
Просмотров: 2437 | Теги: Теннис, легенды Кремля, кубок | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч