Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Персона [13]
Женщина в бизнесе [6]
Календарь мероприятий [9]
Новости [22]
Интервью, статьи [14]
Законы [7]
Бизнес-образование [3]
Мастер'ОК [24]
АферИзмы [9]
Досье [11]
Инновации [3]
Здоровый образ жизни [9]
Выставки, PR [13]
Вакансии [5]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Деловой круг » Здоровый образ жизни

Ханкишиев: сила дня -чай!

Сталик Ханкишиев написал очередную энциклопедию настоящей кухни «Базар, казан и дастархан». Автор отметил, что чай универсальный напиток. Который надо употреблять до еде, после нее и непосредственно при вкушении.

Слово «чайхана» обозначает не харчевню, как многие предполагают, а мужской клуб.

Как поделился Стали Ханкишиев, чай он готовит так: взять чай в половину того количества, которое взяли бы в Китае. Ополоснуть чайник кипятком, дать немного постоять с открытой крышкой, всыпать сухую заварку и обдать кипятком. Кипято немедленно слить и дать ошпаренной заварке развернуться, задышать, раскрыть свой аромат. И только через пару минут заварить чай.

 Залить кипяток, закрыть крышку, подождать две-три минуты и потом налить чай в пиалу и вылить содержимое обратно в чайник. Это называется «женить». «Женить» несколько раз и можно вкушать. В пиалу не надо наполнять полностью. Понемногу. Первую пиалу традиционно дают самому молодому, а последнюю, с крепким, терпким и вяжущим остатком самому – уважаемому!

 

 Сталик Ханкишиев написал очередную энциклопедию настоящей кухни «Базар, казан и дастархан». Автор отметил, что чай универсальный напиток. Который надо употреблять до еде, после нее и непосредственно при вкушении.

Слово «чайхана» обозначает не харчевню, как многие предполагают, а мужской клуб.

Как поделился Стали Ханкишиев, чай он готовит так: взять чай в половину того количества, которое взяли бы в Китае. Ополоснуть чайник кипятком, дать немного постоять с открытой крышкой, всыпать сухую заварку и обдать кипятком. Кипято немедленно слить и дать ошпаренной заварке развернуться, задышать, раскрыть свой аромат. И только через пару минут заварить чай.

 Залить кипяток, закрыть крышку, подождать две-три минуты и потом налить чай в пиалу и вылить содержимое обратно в чайник. Это называется «женить». «Женить» несколько раз и можно вкушать. В пиалу не надо наполнять полностью. Понемногу. Первую пиалу традиционно дают самому молодому, а последнюю, с крепким, терпким и вяжущим остатком самому – уважаемому!

 

 

Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: mariam (18.01.2012) | Автор: Мариам Алавердашвили
Просмотров: 19145 | Теги: рецепты, кулинария, чай, Ханкишиев | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч