Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Персона [13]
Женщина в бизнесе [6]
Календарь мероприятий [9]
Новости [22]
Интервью, статьи [14]
Законы [7]
Бизнес-образование [3]
Мастер'ОК [24]
АферИзмы [9]
Досье [11]
Инновации [3]
Здоровый образ жизни [9]
Выставки, PR [13]
Вакансии [5]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Деловой круг » Выставки, PR

Сергей Пугачев: «Мечта невесты важнее стандартов и трендов»!

Для того, чтобы создать именно то платье, о котором мечтает невеста, он всякий раз пытается приоткрыть для себя тайны ее души. Именно в этом нематериальном мире дизайнер находит основания для реальных вещественных воплощений представлений прекрасной половины человечества.

 

Сергей, ты уже 15 лет в этом бизнесе. Насколько витиеват и труден был сей путь?

Первую свою коллекцию я задумал и осуществил, в конце первого курса Текстильного института. Чем хороша российская школа моделирования, так это тем, что она не учит подражанию, а практически обязывает создавать нечто новое, индивидуальное. Поэтому весьма необычной и была эта коллекция, которую я создал при поддержке друзей. Но все новое нуждается в продвижении. Потому с коллекцией было проведено около 150 показов не только в Москве, но и по всей России. График был очень плотный, показы проходили несколько раз в месяц.

Моя первая коллекция, из белых полупрозрачных тканей, называлась «Ангелы искушения». Вместе с известным сегодня стилистом Дмитрием Винокуровом, мы создали шоу: я подготовил коллекцию платьев, а он - коллекцию вечерних причесок.

Мы работали на всех возможных площадках, хотя в то время было мало нормальных клубов, где за фэшн-показы платили деньги. Но, тем не менее, это дало мне возможность, будучи студентом начальных курсов, зарабатывать. Успех коллекции ознаменовал начало моей карьеры, как художника-модельера свадебного направления. Я защитил диплом по истории свадебного платья и дипломная коллекция, созданная мною, тоже была свадебной.

Позже я открыл монобрендовый бутик, а в 2007 году создал Дом моды «Сергей Пугачев» и совсем недавно - «Fashion Studio», для гостей и клиентов. Не скажу, чтобы мой профессиональный путь был слишком тернист, но и розами тоже не был усыпан. Главное для меня, что у моих произведений есть ценительницы. В платьях от «Сергея Пугачева» выступают дебютантки Восьмого Венского бала в Москве - очередной показ пройдет в Москве 24 апреля 2010 года. Так же среди постоянных клиентов - Роза Сябитова, Наталья Толстая, Наталья Андреева, Юлия Михальчик, Эмилия Вишневская, Лера Кудрявцева, Оксана Робски, Надежда Грановская, Юлия Ковальчук и многие др. Многие звезды шоу-бизнеса выбирают мои наряды для съемок.

 И как ведут себя звездные клиенты?

По-разному, некоторые готовы к творчеству изначально, а некоторые наоборот - не терпят никакой фантазии! Например, в моей практике был случай: одна дама, пришла ко мне с твердым убеждением, что ей идет длина юбки только 65 см. И никакая другая! Откуда она это взяла? В течение многих лет она может следовать этому заблуждению, но я люблю ломать стереотипы людей. Когда я рисую эскиз, то представляю ее в этом образе, вижу готовый наряд. После того, когда она просмотрела эскизы - ее новый образ, она засомневалась в своих убеждениях. И после первой же примерки, сама же отказалась от такой длины. Ведь длина платья зависит не только от особенности фигуры, но и от замысла! Так что, несмотря на капризы, звезды не лишены здравого смысла.

 Откуда приходят идеи, вдохновение?

Творчество — процесс таинственный… Речь идет о свободе мысли, не подчиняющейся обычной логике. Основываясь только на логике, мы теряем контакт с волшебством, лишаем себя наслаждения фантазией. Должен признаться, что всю мою жизнь, в той или иной мере, меня вдохновляет женская красота и их неземная энергетика. Но, чтобы быть успешным дизайнером, нужно уметь превращать - знания в опыт, знакомство в понимание. Ведь никакая истина не истинна до тех пор, пока она не станет личным переживанием.

 А как идея воплощается в конкретной вещи?                                                                                                                                         Изначально рождается идея, силуэт, многое зависит от образа: глубокий - и радостный, непринужденный, язвительный - и уязвимый, взволнованный - и мудрый. Впоследствии формирующиеся в единый образ, при помощи бумаги и карандаша. Таким образом создаются эскизы, кототорые должны быть понятны для конструктора и технолога,так как они являются отправной точкой для создания нарядов. Далее следует выбор ткани и процесс изготовления изделий, все это проходит под моим чутким руководством.

Что представляет собой компания Сергея Пугачева?

Наша компания состоит из команды опытных специалистов, творческих людей, которые подбираются по профессиональным, и не менее важным, на мой взгляд, личным качествам. Опыт нашей компании позволяет детально рассмотреть пожелания каждого клиента и профессионально решить поставленные задачи.

Кто по-твоему диктует свадебную моду?

Конечно же, сама невеста! Безусловно, существуют модные свадебные тенденции, например, сегодня это романтичные образы, лаконичные силуэты, легкие летящие ткани и небольшое количество деталей декора. Но свадьба – это индивидуальность, чувства и ожидания невесты. Девушки романтичные и нежные стремятся ощутить тот рай, который они когда-то знали и о котором у них остались лишь слабые воспоминания. Ведь свой образ невесты и свадебного наряда они придумывали с самого детства. И они начинают искать его. Поиск рая - это поиск детства. Конечно, вы уже не дети, однако ваше воображение может быть таким же чистым и невинным, как представление ребенка, сознающим все, что происходит вокруг, с чувством таинственного. И потому она вправе решать сама, какой образ ей ближе. Платье невесты должно быть индивидуальным и неповторимым, поэтому я считаю, что свадебный наряд необходимо заказывать у модельера. Это дает  возможность воплотить мечту в реальность.

А если девушка не мечтает о чем-то конкретном и совсем не знает, чего хочет?

Я знакомлюсь, общаюсь, представляю ее в разных обликах… Порой внешняя картинка бывает обманчива, и внутренний мир с особенностями характера человека помогает мне найти нужный образ и силуэт. Но иногда девушки игнорируют собственные инстинкты, вместо того, чтобы понимать и использовать их, как основание для индивидуальности. Например, невеста может преподносить себя, как роковая женщина, а на самом деле она романтичная и нежная. Для начала я могу предложить "своим” невестам, представить себя в трех основных образах: нимфы, принцессы и королевы свадебного бала. От этого зависит пышность платья, количество декора, открытость линии декольте и даже текстура ткани будет разной.

Есть у вас фирменные секреты того, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства?

Если невеста крупная барышня, то, безусловно, нужно максимально вытягивать силуэт диагональными линиями, драпировками, декором. Широкие острые плечи можно завуалировать, проведя от крайней точки плеча к центру груди широкую бретель. Тем самым мы делаем уже талию и визуально уменьшаем плечи. А рукав «фонарик» подойдет для невест с узкими плечами. По статистике 60% невест выходят замуж беременные. Я как художник уже «набил руку» в мастерстве подачи интересного положения невесты с помощью фасона платья. Но если я буду перечислять все свои секреты, на это уйдет очень много времени!

 У Ваших платьев есть характерные черты, когда можно сказать: «Да, это Пугачев»?

Безусловно, у каждого мастера есть свой почерк. Я очень люблю диагонали, благодаря которым появляется острота, искрометность. Безумно люблю четкость формы. Например, корсеты считаю великим изобретением человечества, тем более в свадебном наряде. Девушка в любом случае, даже если она обладает талией 60, на свадьбе хочет ее дотянуть до 55 как минимум. Поэтому корсет незаменим, и, кстати, может быть абсолютно незаметным. Мы изготавливаем платья с внутренним корсетом, незаметным со стороны и комфортным для тела. Одним из уникальных творений моей коллекции, является корсет выполненный из художественного холста, расписанного вручную масляными красками – фрагмент исторической фрески, инкрустированного кристаллами «Swarovski». Это уникальная, запатентованная технология Сергея Пугачева.

 Как ты думаешь, какой будет свадебная мода в будущем?

В данный период времени – мода на легкие, романтичные образы со «штучным» декором и дорогой ручной работой. И как показывает история, мода часто меняется диаметрально.Это значит, что вполне вероятно вернется солидная пышность и насыщенный декор.

Получается, что хорошее свадебное платье обязательно дорого?

Цена вопроса всегда индивидуальна и зависит от степени сложности кроя, выбора ткани, количества декора. В моей практике было платье, только на шлейф которого потрачено 260 метров кружева и 40 тысяч страз «Swarovski» и жемчуга. Конечно, платье всегда можно упростить. Но, по-моему, нужно ставить вопрос по-другому: насколько его можно сделать лучше? Потому что свадебное платье – это вещь вне времени, которая не должна терять своей актуальности и красоты.

 Какую черту в творчестве создания свадебных платьев ты не перейдешь никогда?

Черту пошлости, которая связана со степенью открытости тела – грань, между эротикой и чем-то недозволенным. Но мне симпатизируют легкие эротические фрагменты в платье, которые я могу вписать в образ.

 А что ты думаешь об эпатажных, авангардных платьях?

Я – за! Главное - эпатаж грамотно преподнести, основываясь на законах жанра. У меня была интересная пара: он – гитарист, она – поэтесса. Они пожелали смешать в своих свадебных образах рок и романтизм. Их желание воплотилось при помощи джинсовой ткани небесного цвета с перламутровым напылением. Она была одета в корсет и юбку переменной длины с молнией спереди, высоко открывающей ногу, белые ботфорты и вуаль. Образ жениха - кожаные брюки, френч с высоким воротником и туфли с нанесением партитур. Смотрелись они весьма экстравагантно, но этот эпатаж абсолютно не ассоциировался с безумием.

 Какой сегодня самый модный цвет свадебного платья?

Модная цветовая палитра тканей многообразна: бледно-сиреневые, небесно-голубые, бледно-фисташковые, персиковые и серовато-жемчужные. А вот белоснежный цвет платья слегка сдал свои позиции.

 Как ты советуешь невесте выбирать аксессуары?

При подборе аксессуаров для невесты, нельзя упустить ни одну деталь, поскольку, они придадут особый вид всему наряду. Но подбор аксессуаров базируется на задумке образа и стиле торжества. Своим клиентам я предлагаю не только платья и костюмы, но и разрабатываю обувь, аксессуары, помогаю в выборе прически и даже букета невесты.

 Что ты думаешь о том, как одеваются сегодняшние невесты?

Все чаще я замечаю, как невесты стараются выпрыгнуть из стандартного образа невесты, объединяя и смешивая различные стили и направления, от готики и барокко до авангарда! Невеста может предстать перед алтарем современной деловой женщиной или романтичной мечтательной девушкой, средневековой принцессой или греческой богиней. Все это говорит о том, что пришло время нестандартного женского мироощущения и что мир движется в правильном направлении!

 Как ты смотришь на практику, когда невеста выходит замуж не в свадебном, а просто в торжественном платье?

Наверное, в условиях кризиса это актуально. Однако вспоминают они, свой образ в день свадебной церемонии, одинаково - с сожалением, потому как праздновали в простом вечернем платье. Но ситуация поправима! Например, можно организовать венчание, или сыграть свадьбу - «10 лет спустя». Девичьи мечты непременно должны быть воплощены!

 Кто твой идеал женской красоты?

Из киноактрис - блистательная, роковая женщина Софи Лорен и романтичная, чувственная Одри Хепберн.

 Ты ощущаешь себя знаменитым?

Я стараюсь быть бдительным, чтобы не потерять почву под ногами, быть практичным и объективным, но при этом уметь наблюдать за ходом вещей, наслаждаться их созерцанием.

 Часто ли тебя посещает творческое удовлетворение?

Конечно часто! Каждое мое творение сопровождается удовлетворением, которое я принимаю и использую как возможность дальнейшего роста и развития новых идей.

 

 

Категория: Выставки, PR | Добавил: mariam (21.02.2010)
Просмотров: 1416 | Теги: салон моды, свадебные платья, Пугачев, бальные | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч