Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Персона [13]
Женщина в бизнесе [6]
Календарь мероприятий [9]
Новости [22]
Интервью, статьи [14]
Законы [7]
Бизнес-образование [3]
Мастер'ОК [24]
АферИзмы [9]
Досье [11]
Инновации [3]
Здоровый образ жизни [9]
Выставки, PR [13]
Вакансии [5]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Деловой круг » Новости

Philips без TV

Голландская компания Philips больше не будет производить телевизоры, а ТВ-подразделение перейдет под контроль гонконгской TPVTechnology с правом сохранить название бренда. Продажа в Азию технологических производств западными компаниями продолжается уже несколько лет. Та же Philips ранее избавилась таким образом от направления по мобильным телефонам.

Компания Philips заявила о своем желании избавиться от производства телевизоров, которое компания из Амстердама намерена передать своим партнерам из Гонконга, занимающимся сборкой электроники по заказу сторонних компаний. Бизнес по производству телевизоров будет выделен в отдельную компанию, 70% акций которой будет продано гонконгской фирмеTPV Technology с возможностью продать оставшиеся 30% позднее.



Производство телевизоров уже не первый год тянет вниз финансовые показатели Philips. В первом квартале 2011 года прибыль компании сократилась с 200 млн евро годом ранее до 137 млн евро, при том, что прогноз аналитиков составлял 165 млн евро. Виной тому проблемное телевизионное подразделение голландской фирмы, чистые убытки в котором составили 87 млн евро. Если считать общие потери на производстве телевизоров начиная с 2007 года, то они составляют около миллиарда евро, сообщает The Wall Street Journal.

Неудачи на телевизионном направлении связаны с тем, что компания не выдерживает конкуренции с китайскими производителями, которые выпускают дешевую продукцию. Кроме того, цена на телевизоры снизили японские коллеги из Sharp и Panasonic, что также неблагоприятно сказалось на показателях Philips.

Теперь компания собирается сфокусироваться на выпуске осветительной техники, медицинского оборудования и бытовой электроники. Решение избавиться от телевизионного бизнеса принял новых гендиректор Philips Франц Ван Хойтен (Frans van Houten), который возглавил компанию только месяц назад. «То, что Ван Хойтен решил проблему так быстро, оказалось приятным сюрпризом. Определенно, он не теряет времени»,— цитирует Bloomberg аналитика Theodoor Gilissen Bankiers Йоса Верстейга (Jos Versteeg).

Читать далее:http://www.gzt.ru/topnews/business/-philips-otdala-kitaitsam-televizory-vsled-za-/357428.html?from=copiedlink



Источник: http://gzt.ru
Категория: Новости | Добавил: mariam (19.04.2011)
Просмотров: 38262 | Теги: Китай, Phillips, техника | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч