Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Персона [13]
Женщина в бизнесе [6]
Календарь мероприятий [9]
Новости [22]
Интервью, статьи [14]
Законы [7]
Бизнес-образование [3]
Мастер'ОК [24]
АферИзмы [9]
Досье [11]
Инновации [3]
Здоровый образ жизни [9]
Выставки, PR [13]
Вакансии [5]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Деловой круг » Новости

МВД будет отслеживать своих сотрудников

МВД создаст базу милиционеров, нарушающих закон, сообщил начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) ведомства Юрий Драгунцов.

По его словам, автоматизированная информационно-поисковая система  «Аналитика-ДСБ»  будет использоваться для повышения качества информационного обеспечения службы, обеспечения концентрации и систематизации поступающих сведений для их применения на уровне ДСБ МВД.

 

В этот банк данных в полном объеме будут вноситься сведения о противоправной деятельности сотрудников ОВД и Федеральной миграционной службы (ФМС), поступающие из гласных и негласных источников. Эта работа согласуется с государственной стратегией, определенной Национальным планом противодействия коррупции.

 

Главный лейтмотив проводимых мероприятий - создание единой системы собственной безопасности, в основе которой находятся два уровня ответственности: ведомственный (основанный на персональной ответственности руководителей всех уровней) и специальный - уровень службы собственной безопасности, пояснил Юрий Драгунцов.

 

Также в развитие положений федерального закона  «О противодействии коррупции» введена система декларирования имущества сотрудниками, усилена роль института наставничества в коллективах. К подготовке руководящего состава правоохранительных органов теперь будут предъявляться повышенные требования.

 

В МВД рассматривают возможность введения обязательной проверки на детекторе лжи (полиграфе) новых сотрудников и назначаемых руководителей. Опыт работы подразделений собственной безопасности свидетельствует, что традиционными методами оперативно-розыскной деятельности обеспечить выявление милиционеров, причастных к совершению преступлений, крайне сложно, отметил начальник ДСБ МВД. Поэтому представители министерства активно используют полиграф для установления объективности информации, полученной в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Сейчас психофизиологическое исследование проводится в только добровольном порядке, сообщил Юрий Драгунцов. Но если сотрудник отказывается его проходить, это позволяет косвенно усомниться в его искренности. Вопросы, которые выносятся на проверку, заранее предоставляются тестируемым и касаются они только определенных моментов служебной деятельности. Речь идет о выявлении общепринятых факторов риска: наркотическая и алкогольная зависимость, незаконная передача служебной информации вопреки интересам службы, наличие устойчивых связей и сотрудничество с криминальной средой, внедрение с целью выполнения определенных задач или получение доступа к оперативно значимой информации с корыстными целями, получение взяток, наличие фактов вымогательства и покровительства коммерсантов. Но самый главный критерий – мотив службы в подразделении.

 

Юрий Драгунцов отметил положительный опыт использования полиграфа при комплектовании ДСБ. Три года назад, когда эта практика внедрялась, некоторые руководители подразделений МВД говорили, что не найдут сотрудников. Сейчас примерно каждый 5-6 кандидат в милиционеры отказывается проходить проверку при помощи полиграфа, но 3 года назад таких людей было гораздо больше. Детектор лжи помог выявить лиц, скрывающих наличие факторов риска, имеющих корыстные мотивы. Им было отказано в приеме на службу в МВД.

 

Полиграфологов для отдела кадров готовят на курсах в течение 4-6 месяцев. В госструктурах работает всего около 250 профессионалов, при этом потребность в них превышает несколько тысяч человек.

 

Трагедия на юге Москвы, когда начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков устроил стрельбу, наглядно показала необходимость созданияспециальной структуры в системе МВД России - отдела по социально-психологической работе в милицейских коллективах. Приказ о его создании подписан. В задачу структуры будет входить постоянный мониторинг социально-психологических условий в подразделениях органов внутренних дел.

 

В июле 2009 года глава МВД Рашид Нургалиев принял решение о введении института личного поручительства при назначении сотрудников милиции на руководящие должности. По его словам, это делается в целях повышения ответственности начальников, принимающих кадровые решения, и противодействия коррупционным связям.

 

В начале этого года президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре организовать проверки законности использования госимущества и усилить надзор за исполнением законов органами, ведущими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по коррупционным преступлениям, а также произвести чистку органов местного самоуправления от криминальных элементов.

Категория: Новости | Добавил: mariam (17.02.2010)
Просмотров: 1074 | Теги: МВД, реформа МВД, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч