Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Персона [13]
Женщина в бизнесе [6]
Календарь мероприятий [9]
Новости [22]
Интервью, статьи [14]
Законы [7]
Бизнес-образование [3]
Мастер'ОК [24]
АферИзмы [9]
Досье [11]
Инновации [3]
Здоровый образ жизни [9]
Выставки, PR [13]
Вакансии [5]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Деловой круг » Досье

Александр Минович

Сегодняшнее демократическое общество уже попривыкло к казнокрадам. Осели деньги государства в кармане какого-либо олигарха, ну и Бог с ними! Есть у него там сто домов, что он от этого счастливее? Жадность ведь не синоним счастья! Отнюдь. Это болезнь. Так же как и мания величия. На подобные размышления меня натолкнула случайная встреча с давним знакомым. В прошлом, руководителем одного из крупнейших межгосударственных объединений  «Российский легион» Александром Андреевичем Миновичем.



Жизнь его крепко связана с военными действиями. Закончил в 1988 году ЛВВИСКУ. Последнее место службы -  ГУ ГО ЧС г. Москвы. Состоял на должности старшего офицера ОИТМ. Досрочно получил воинское звание майора. В 1996 г. принимал участие в боевых действиях на территории республики Чечня. В 1992-м – курсы повышения квалификации банковских работников (ОСВЕСТ – ХАНДЕЛЬС Банк ФРГ). Является автором научных изобретений, имеет российские и международные патенты. 
Но так уж случилось, что в одночасье вся его карьера превратилась в фарс. И ему в игре московских власть имущих была уготована незавидная роль «мальчика для битья». Кто-то очень постарался, чтобы привлечь к персоне А. А. Миновича следственные органы, прокуратуру, центральные российские деловые издания. 
Так, в 1999 г. газета «Московский комсомолец» посвятила этому человеку свои первые полосы. Статья «Чип и Дейл в загуле» нарисовала майора МЧС Миновича следующим образом: «Надо сказать, что все, кто встречался с ним, начинают странно улыбаться, когда речь заходит об этой колоритной фигуре. Говорят, что он человек, фонтанирующий гениальными идеями, чрезвычайно убедительный, обаятельный, артистичный и велеречивый. Любит появляться в казенных местах в форме морского пехотинца либо в спортивном костюме и заражать чиновников непоколебимой уверенностью в своих возможностях решить их проблемы, сделать из копейки рубль, а из дерьма - конфетку». Что ж, неплохо. Да по такой характеристике можно найти тысячи сравнений с персонажами известных литературных, киношных и исторических личностей: авантюрист Остап Бендер, заставлявший верить других в своей непоколебимой финансовой смекалке, да и герой фильма «Место встречи изменить нельзя» Володя Шарапов постоянно носил военную форму. А то, что из копейки рубль можно сделать –обычная история, которую продемонстрировал в цирке мистер Воланд.
Газета «Коммерсант» от 12 февраля 1999 г. озаглавила разбор деятельности майора МЧС А. А. Миновича: «Профессионал». Правда, смысл придавая несколько иной. Произошедший в кругу спасателей в то время скандал вокруг исчезнувших $45 млн, так и остался до сих пор открытым. Генерала Колтунова и майора Миновича, являвшихся (подчеркиваю!) свидетелями по делу о пропаже, в 1999 г. Е. Примаков отстранил от исполнения обязанностей. Что называется - «перекинули» - на них ответственность с подозреваемого «Кроссинвестбанка», а именно - председателя правления Сагадата Хабирова, в чью собственность перешли векселя ЛУКойла, общей стоимостью в $45 млн. Лишь спустя год  Александр  Андреевич  заключил договор с «Независимой следственной группой» о расследовании  взаимоотношений, принадлежащего ему   ООО «СКВМ-30 000»,  АКБ «Кроссинвестбанк» и  МЧС РФ. На основании Законодательства РФ и Международного Права сотрудники А. И. Евдокимов  и И. В. Пряжеников провели следственно-экспериментальные, розыскные и другие мероприятия.
Согласно представленным документам, материалам аудиторских проверок, заключений  экспертов и результатов проведенных следственных действий, вывод был однозначен: в действиях группы  сотрудников АКБ «Кроссинвестбанк» и Председателя правления банка Хабирова С.С. присутствуют признаки совершения преступления, т. е. на момент попытки выкупить в срок заложенные векселя в АКБ «Кроссинвестбанк» у последнего их не было. 

В прессе, конечно, поговорили о ситуации, при этом, подавая весьма противоречивую  информацию,  направили, так сказать, общественное мнение против Миновича, и забыли. МЧС в свою очередь, желая вернуть свои средства (при этом особо не вникая в сложившуюся ситуацию), выставило счет его фирме ООО «СКВМ-30 000». А деньги – вдуматься только – $45 миллионов! – остались в закромах «Кроссинвестбанка». И вся эта финансовая эпопея оказалась спущена на тормозах:  средства  не возвращены,  виновные нашей «правдивой» судебной системой не привлечены к ответственности. «Российский легион» больше не существует. А Минович, а какая кому разница… У всех на устах ведь дело ЮКОСа!                              

Категория: Досье | Добавил: mariam (02.03.2010) | Автор: Руденко Юлия
Просмотров: 5697 | Теги: минович, криминал | Рейтинг: 3.3/3
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч