Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Новости [1]
Интервью [0]
Правила работы [4]
Интересно [2]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Бизнес зарубежья » Правила работы

Как начать бизнес в США?

Margaret Helen

Соединенные Штаты Америки являются домом для наиболее развитой и конкурентоспособной экономики. Это один из наибольших рынков потребления, если ваш товар произведен в США, это служит знаком качества во всем мире.

Америка состоит из различных географических и демографических рынков потребления, каждый из которых отличается своим вкусом, потребительским поведением, политикой распространения и климатом. Бизнес и ценовая политика отличается от штата к штату, от города к городу. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо тщательно изучить сегментирование американского рынка во всех 50 штатах страны.

К счастью для иностранного инвестора, Соединенные Штаты предоставляют всю необходимую информацию о рыночных исследованиях, промышленных публикациях, статистику, а также, учебные пособия по ведению бизнеса в Штатах. Всё это поможет вам определиться с предметом поставки или услуги, необходимые для того, чтобы начать бизнес, и поможет лучше ориентироваться в потребительском спросе и торговых отношениях в США.

Есть существенная разница в начинании бизнеса в США или в любой другой стране мира, преимущество бизнеса в США состоит в том, что вся необходимая вам информация уже в вашем распоряжении. Ни одна рыночная ниша не остается нераскрытой, ни один продукт не изученным, а деньги и маркетинг остаются по-прежнему, наиболее уважаемыми занятиями в капиталистической Америке.

Америка также известна своими торговыми ярмарками. Эти ярмарки обеспечивают бизнесменам огромный простор для сотрудничества и обмена, это место, где можно найти новых покупателей, дистрибьюторов, агентов и т.п. Также, есть возможность протестировать и обсудить новые продукты и услуги на рынке.

Можно заметить, что разговор об американском рынке не обходится без лести и симпатии к нему, но это действительно неизбежно, т.к. американская экономика базируется на деньгах от продаж и на бизнесе. Америка-родина коммерции, поэтому бизнес в Штатах, возможно, то, что нужно именно вам.

Американская валюта-доллар.

Популяция страны - более 300 миллионов.

В США 6 часовых поясов.

Ситуация с налогами в США

Ниже приведены цифры облагаемого налога на одного человека, живущего и работающего в Соединенных Штатах. Все цифры в долларах.

-10% на доход между 0 и 8,025

-15% на доход между 8,026 и 32, 550

-25% на доход между 32,551 и 78, 850

-28% на доход между 78,851 и 164, 550

-33% на доход между 164, 551 и 357, 700

-35% на доход от 357, 71 и выше

 

Необходима ли виза?

Всем без исключения необходим паспорт для посещения США. Рекомендуется, чтобы срок до истечения паспорта превышал как минимум полгода.

В обстановке тотальной безопасности и паранойи, процесс получения визы усложнен.

Поэтому потенциальному бизнесмену следует уделить внимание оформлению визы, предоставить все необходимые документы, а также указать причины, по которым вы хотите открыть визу в США. Сделать это нужно как можно раньше.

Рекомендуется летать бизнес классом, дабы облегчить процедуру проверки, т.к. после 11 сентября 2001 года она значительно ужесточилась. Внутренние перелеты в Америке такое же обычное дело, как путешествие на поезде или машине в вашей родной стране.

Наиболее распространенная бизнес-виза в США это В-1, временная бизнес-виза. Она хороша для коротких визитов в страну. Другая виза, которая превосходно подходит для длительных поездок, это виза Е-2, или виза инвестора ("Treaty Investor"). Обычно, виза Е-2, предполагающая длительный срок пребывания в стране, позволяет вам находиться в США строго не более двух лет. Её назначение-это налаживание бизнес отношений между Штатами и предпринимателями из других стран, а также поощрение инвестиционных вложений в США.

Большинство бизнесменов и международных работников из тех стран, с которыми США подписали Договор о Дружбе, Коммерческий и Судоходный двусторонний договор, используют визу Е-2, согласно указу министерства иностранных дел.

Есть три условия, необходимые для получения визы Е-2: национальность, надежность и маржинальность.

Национальность: инвестор, корпорация или же частное лицо, должны принадлежать той стране, у которой есть торговые соглашения с Америкой. Если бизнес принадлежит корпорации, то более 50% пакета владения компанией должны принадлежать национальным владельцам. Если же инвестор - это частное лицо, то необходимо лишь свидетельство о рождении и паспорта, дабы служить достаточным доказательством для консулов США и иммиграционной службы, чтобы открыть бизнес- визу Е-2.

Надежность: правительство США проверяет, может ли инвестор преуспеть, вкладывая определенную сумму денег в дело, и насколько он подвергается риску. Оно пытается выяснить, действительно ли хватит инвестируемых денег, для того чтобы бизнес пошел в гору. Должно быть прямое и убедительное доказательство того, что инвестиций хватит на оборудование и затраты по приготовлению. В случае если это очередная бизнес-авантюра, бизнес-план на пять лет покажет, сможет ли она реально принести прибыль в будущем. Любые деньги, которые инвестируются, должны быть активными, а не лежать на банковском счету или же быть защищены в качестве ипотечного кредита. Инвестор обязан вкладывать свои деньги непосредственно в проект.

Правительство США проверяет надежность, чтобы понять, действительно ли иностранный инвестор поддает риску свои сбережения в той же степени, что и американская сторона, вкладывая их в общее дело.

Цена сделки данного бизнеса между разными сторонами покажет честную стоимость сделки, и вклад инвестора в неё. Главный участник должен владеть 50% или более, с четко определенным процентом владения, который необходим для прохождения «теста на надежность», который, в случае чего, должен быть увеличен.

 

«Надежность»- это тот фактор, которому офицеры американского консульства уделяют особо тщательное внимание, для того чтобы принять верное решение по выдаче бизнес - визы Е-2.

Маржинальность: правительство США не желает допускать в страну тех инвесторов, цель торговых отношений которых состоит единственно в том, чтобы обеспечить благополучие самого инвестора и/или его семью. Во избежание этого, тщательная проверка бизнес-плана проводится для того, чтобы увидеть, будут ли вовлечены в бизнес дополнительные рабочие силы, и насколько существенно, потенциальный доход будет превышать сумму, необходимую для семьи инвестора. Тест проводится также для того, чтобы узнать, будет ли бизнес прибыльным также через пять лет. Правительству нужны доказательства того, что бизнес улучшит местную экономическую картину. Также, инвесторы с большим доходом вне сферы инвестиций будут тщательно рассматриваться для подтверждения маржинальности.

 

Ключевые работники

 

Ключевые сотрудники компании инвестора не имеют права на максимальное пребывание в стране по бизнес - визе Е-2, хотя, закон не регулирует общий срок пребывания, поэтому все получают стандартное разрешение на два года. Работники, которые могут быть переведены для работы в США, занимают такие должности как, менеджеры, супервайзеры и люди с дефицитными специальностями, которые необходимы компании. Исполнительные супервайзеры, а также работники высокого уровня не должны владеть специализированными умениями.

Вид на жительство 

Иностранным инвесторам, как правило, рекомендуется сохранять гражданство родной страны, во время занятий бизнесом в США. Кандидаты должны убедить консульских офицеров в том, что они покинут Штаты до конца термина, дозволенного законом.

Супруги и лица, находящиеся на иждивении 

Супруги и лица, зависящие материально от инвестора, не имеют права работать в США, если только сами не наберут достаточно оснований для открытия им визы, допускающей это право.

Основные требования для временных визитов 

Не иммигрант- это иностранный подданный, желающий въехать в США, временно, для специальных целей. Подобные лица, имеют право на въезд и временное пребывание в стране, и ограничены причиной для въезда, по которой им была выдана виза. Они могут иметь более чем один тип визы, однако признаются только в данном статусе.

Общие требования для иностранцев, желающих временное разрешение на въезд, включают, однако не ограничиваются, следующими положениями:

- причина для визита должна быть временной.

- иностранный гражданин должен дать соглашение на добровольное покидание страны, по истечению срока пребывания в ней.

- иностранный гражданин должен иметь во владении загранпаспорт.

- местопребывание иностранного гражданина, в большинстве случаев, определяется им самим.

- иностранный гражданин, в некоторых случаях, обязан предоставить доказательство финансовой поддержки на момент пребывания в Штатах.

- Иностранец должен быть приемлемым посетителем, в ином случае предоставить изъятие из правил о критерии допустимости граждан в страну.

- иностранный подданный должен оставаться в стране до окончания разрешения его пребывания в США.

 

Программа Visa Waiver. В данное время, 29 стран берут участие в пробной программе Visa Waiver. Среди участников программы: Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словения, Швеция, Швейцария и Уругвай. Посетители из этих стран, которые воспользовались возможностями программы Visa Waiver, не имеют права работать или учиться в США, а также, не могут оставаться в стране дольше 90 дней, если только не поменяют свой статус.

Интересное замечание: плата за американскую визу для иностранца из любой страны, составляет аналогичную сумму, которую оплачивает гражданин США при въезде в иностранное государство.

Общие затраты 

Ниже приведены типичные затраты, которые ожидают вас в самом начале, если вы решили открыть свой бизнес в США:

- регистрационная пошлина для компании. Составляет, примерно, от 80 до 1000 долларов, в зависимости от штата.

- затраты на адвоката. Составляют от 1 до 5 тыс. долларов, в зависимости от месторасположения и типа предприятия.

- минимальный налог на франшизу. От $800 и выше, в зависимости от штата.

- аренда офисного помещения. В зависимости от месторасположения, от 1000 до 5000 долларов.

- страховка. Примерно 4 тыс. долларов в год.

- зарплата работникам. Устанавливается в зависимости от обязанностей, но не меньше, чем минимальная заработная плата, установленная правительство США, плюс налог на зарплату.

- затраты на визу. В размере от $1,500 до $3,000 за визу, в зависимости от её типа и места назначения.

Рекрутинг 

Количество рабочей силы в Штатах составляет, примерно 152 миллиона, уровень безработицы-5%. Минимальная зарплата, установленная федерацией, составляла $5.85 почасово до 24 июля 2008 года, после чего произошло повышение до $6.55, также планируется опять повысить минимальную зарплату до $7.25 в 2009. Уровень зарплаты колеблется от штата к штату и от города к городу, поэтому требуется тщательное изучение данного фактора инвесторами.

Категория: Правила работы | Добавил: mariam (17.01.2010)
Просмотров: 2485 | Теги: законодательство, правила, США, как начать бизнес, Налоги, доллар, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч