Бизнес
площадка
Свободная
торговля
Форум
Взгляд
Вакансии
Резюме
Гранты
О нас
.Вход
 
Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Деловой круг Маркетинг Рекрутинговое агентство Бизнес безопасности Бизнес зарубежья Авто Модный стиль
Категории раздела
Новости [3]
Статьи [1]
Новинки рынка [1]
Soft-security [0]
Директор по безопасности [0]
Комплексные системы [0]
Официальный раздел [0]
Предложения [0]
Мероприятия [0]

Статистика

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Бизнес безопасности » Новости

Шпионская техника (покупка и статья)

С января 2010 года в Уголовном кодексе РФ вступили в силу изменения и дополнения в ч. 3 статьи 138, устанавливающие ответственность не только за незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, но и за их приобретение. Тем не менее, в последнее время участились случаи реализации в торговых точках ввезенных из Китая специальных технических средств промышленного производства, закамуфлированных под бытовые приборы.

Специалистами Управления «К» МВД России пресечена деятельность преступной группы, на протяжении полугода занимавшейся незаконными оптовыми поставками и сбытом в розницу специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Всего из незаконного оборота изъято около 200 комплектов шпионской техники.

Реализация специальных технических средств проходила под прикрытием двух легально действующих магазинов, расположенных в торговом комплексе «Горбушкин двор». Торговые точки специализировались на продаже автомобильных аксессуаров, одновременно предлагая приобрести своим клиентам различные технические средства.

В число постоянных покупателей входили частные охранные предприятия, службы безопасности различных организаций, детективные агентства, а также частные лица, желающие получить конфиденциальную информацию. Преступная деятельность злоумышленников успела распространиться на весь Центральный федеральный округ России, а прибыль составляла порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.

Сыщики Управления «К» провели оперативную комбинацию, результатом которой стало задержание с поличным двух участников преступной группы, 1976 и 1983 годов рождения, в момент продажи пяти комплектов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Шпионская техника покупалась в Китае и Тайване и продавалась в России по цене, превышающей закупочную на 80%, она варьировалась от 4 до 15 тыс. рублей в зависимости от вида товара. На выбор клиентам предоставлялся широкий ассортимент товаров: очки, часы, ручки, галстуки, зажигалки, брелоки со встроенными в них видеокамерами и передающими устройствами. Все эти предметы были изучены экспертами и признаны средствами, предназначенными для негласного получения информации и пригодны для эксплуатации.

По данному факту возбуждены 2 уголовных дела по ст. 138 ч. 3 УК РФ («незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Категория: Новости | Добавил: mariam (07.02.2010)
Просмотров: 1637 | Теги: технические средства, Дело, криминал, Безопасность, уголовный кодекс, Бизнес, досье | Рейтинг: 0.0/0
Опубликовать в
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наш опрос
    Как считаете финансовый кризис:
    Всего ответов: 87


    Геополитика Финансовый мир Деловой круг Советник Горящие предложения История Нанотехнологии ART Спорт Бизнес-ланч